Privacy Notice

Somos uma empresa nacional, criada há mais de dez anos, com o objetivo de descomplicar ambientes críticos de operação. Com foco na experiência do usuário, acreditamos que exercer diversas tarefas ao mesmo tempo não precisa gerar estresse. Excesso de ferramentas e plataformas torna o processo complexo e suscetível a falhas. Podemos fazer mais simples.

Atenta às mudanças e ao movimento mundial de valorização dos dados pessoais, a BYNE considera fundamental continuar crescendo e investindo em inovação, observando os rumos tecnológicos, para trazer ao mercado soluções estruturadas e facilitadoras para o seu negócio.

A BYNE compreende que os dados pessoais são de propriedade dos titulares de tais informações, isto é, da pessoa física a que se refere tal informação.

Tal reconhecimento faz com que a BYNE se empenhe em aplicar os padrões mundiais de proteção de dados pessoais, e, com isso, garanta ao titular dos dados pessoais o correto tratamento de suas informações pessoais e assegure os direitos estabelecidos pela Lei 13.907 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Tais padrões se refletem, além da adequação interna da estrutura organizacional, dos processos e dos procedimentos, também na compreensão e na efetivação de princípios basilares de proteção de dados pessoais, que são entendidos como um dever da BYNE, e devem ser sempre refletidos quando houver qualquer operação com dados pessoais, tais como: finalidade, necessidade, livre acesso, segurança e transparência, entre outros.

A Privacy Notice tem o propósito de informar aos titulares de informações pessoais, sejam eles usuários do Portal, clientes, prospects, parceiros de negócio ou, até mesmo, colaboradores da própria organização, como a BYNE realiza o tratamento de dados pessoais, ou seja, explicamos como coletamos, usamos, gerenciamos e protegemos suas informações.

A BYNE poderá coletar suas informações pessoais de variadas maneiras, conforme descrito abaixo:

1| Quando há a sua interação conosco

Durante a sua interação conosco, seja através de nosso website, usando os nossos produtos ou serviços, seja solicitando informações de suporte (como ligações, e-mails e/ou “Fale Conosco”) ou, até mesmo, comparecendo a um local ou evento da BYNE, poderemos coletar suas informações pessoais necessárias para uma boa execução de nosso serviço, sempre colocando em primeiro lugar a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

2| Quando você acessa o nosso site

O nosso Portal utiliza cookies.

Os cookies são arquivos armazenados em seu navegador de internet (browser) que determinam o usuário e auxiliam a BYNE a gerar estatísticas agregadas acerca da utilização do nosso Portal, com o intuito de permitir o seu adequado funcionamento, bem como uma navegação mais rápida e eficiente.

É importante destacar que as informações coletadas, por meio de nossos cookies, são utilizadas anonimamente somente para efeitos estatísticos e analíticos, sem que sejam armazenadas informações capazes de identificação pessoal. Também não usamos cookies para direcionar publicidade aos nossos utilizadores, nem para outros fins publicitários próprios ou de terceiros.

Você pode controlar os cookies modificando as preferências do seu navegador de internet (browser), e, para desativar cookies, você deverá observar as disposições abaixo. Porém, por favor, esteja ciente de que tal ação poderá afetar a disponibilidade e a funcionalidade do site.

Internet Explorer 8.0+:

  • Ir em “Ferramentas”    na barra de menu e clicar em “Opções da Internet”;
  • Clicar na aba “Privacidade” no topo; e
  • Mover o mouse até a configuração, selecione “Avançado” e escolha se deseja aceitar, bloquear ou receber solicitações sobre cookies primários e de terceiros.

Firefox 4.0+:

  • Clicar no menu ;
  • Selecionar “Bloqueio de conteúdo”;
  • No painel “Privacidade e Segurança”, selecionar o modo “Personalizado” para escolher o que bloquear;
  • Selecionar a opção “Cookies”; e
  • Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione “Todos os cookies de terceiros”.

Google Chrome:

  • No canto superior direito, clicar em Mais ;
  • Clicar em “Configurações”;
  • Na parte inferior, clicar em Avançado em “Privacidade e segurança”, clicar em “Configurações do site” Clicar em “Cookies”; e
  • Desativar a opção “Permitir que os sites salvem e leiam os dados de arquivos “cookies” – que armazenam temporariamente o que você visitou na rede.”

Safari 5.0:

  • No canto superior esquerdo clicar em “Safari”;
  • Clicar em “Preferências”;
  • Na janela em que abrir clicar na aba “Privacidade”;
  • Para desativar clique em “Bloquear todos cookies”; e
  • Na seção “Aceitar cookies”, especifique se e quando o Safari deve aceitar cookies de sites. Para ver uma explicação das opções, clique no botão Ajuda (parece um ponto de interrogação). Se você tiver definido o Safari para bloquear cookies, talvez seja necessário aceitar temporariamente os cookies para abrir uma página. Repita as etapas acima, selecionando Sempre. Quando você finalizar, desative os cookies novamente e remova os cookies da página.

3| Por meio da utilização dos nossos produtos e/ou serviços

Quando você utiliza nossos produtos e/ou nossos serviços, coletamos apenas dados pessoais necessários     ao oferecimento e prestação dos mesmos, de modo a realizar o tratamento de dados pessoais com a finalidade de dar continuidade aos serviços prestados e/ou oferecidos.

Prestar serviços aos nossos clientes

Coletamos somente e apenas as informações necessárias e adequadas ao cumprimento da nossa finalidade.

Para este propósito, a BYNE tem como base legal o interesse legítimo de desenvolver suas atividades e prestar/oferecer os melhores serviços e produtos, sempre garantindo aos seus usuários, clientes, prospects e parceiros de negócio o exercício regular de seus direitos e prestação de serviços que os beneficiem, respeitados a transparência, as suas legítimas expectativas, direitos e liberdades fundamentais.

O interesse legítimo se caracteriza pelo nosso empenho em fornecer um serviço de excelente qualidade, administrar nosso relacionamento com você e nossos negócios de maneira transparente.

Realizar contato com nossos clientes e clientes em potencial

Para este propósito, a BYNE também tem como base legal o interesse legítimo, pois apenas a partir de uma relação prévia estabelecida, seja através de um evento ou por meio do preenchimento de solicitação de informações de nossos produtos ou serviços, é que a BYNE realizará o tratamento de informações pessoais.

Lembrando que as informações coletadas são as mínimas e necessárias para a manutenção e a continuidade da relação prévia estabelecida conosco.

A BYNE deve cumprir com as obrigações legais que resguardam à privacidade e proteção de dados, e, por este motivo, retemos suas informações pessoais enquanto for necessário para que possamos prestar nossos serviços, e para fins comerciais legítimos e essenciais. A conservação de suas informações é realizada nos seguintes parâmetros:

  1. Período necessário para cumprir as finalidades da coleta;
  2. Tempo razoável para manter os registros e demonstrar conformidade com nossos deveres e obrigações;
  3. Períodos de retenção específicos previstos em regulamentações; e
  4. Quando existirem procedimentos relevantes a serem realizados.

Você, usuário dos serviços ou que já se relacionou de alguma forma com a BYNE, é titular dos seguintes direitos:

  1. Confirmação de tratamento de dados pessoais: direito do usuário de confirmar, perante a BYNE, a existência de atividades de tratamento de seus dados pessoais;
  2. Acesso às suas informações pessoais: a BYNE verificará se existe em sua base de dados alguma informação sua;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: o direito de retificar dados pessoais imprecisos, bem como ter dados pessoais incompletos ou inexatos atualizados pela BYNE;
  4. Eliminação ou anonimização de dados desnecessários e/ou excessivos: é o direito de ter determinadas informações pessoais a seu respeito apagadas ou anonimizadas; e
  5. Oposição ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses que não haja o consentimento, como no caso do legítimo interesse.

A BYNE possui equipe especializada e processos definidos reforçando todo cuidado, privacidade e proteção de dados. A segurança de suas informações é importante para nós, e, portanto, implementamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Nessa perspectiva, possuímos um Programa de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais que considera a governança de dados, conjugando a trilogia: Legal, Security e IT, oferecendo o conforto necessário aos titulares de informações pessoais, por meio da adoção de políticas e salvaguardas adequadas, levando em consideração os riscos, a estrutura, a escala, o volume das operações e as particularidades dos dados tratados pela BYNE.

A BYNE se responsabilizará pelo uso de informações pessoais apenas quando ocorrer violações comprovadas à LGPD e quando capazes de lesionar o titular dos dados.

O encarregado de Dados (DPO) atua como órgão interno, instrutivo e independente no cumprimento das disposições nacionais e internacionais para proteção de dados. Ele é responsável pela observância das regulamentações de proteção de dados e fiscaliza seu cumprimento, funcionamento, também, como um canal de comunicação, de modo a fazer a ponte entre a BYNE, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. O encarregado poderá ser contatado no seguinte endereço eletrônico: dpo@rtm.net.br.

Nós poderemos atualizar esta Política periodicamente. Quando o fizermos, publicaremos a versão atual neste site e revisaremos a data da versão localizada na parte superior desta página.